English
首页 > 行业活动 > 正文
行业活动
本地化服务委员会成立会议在京举行

                             

       2009年11月11日,中国翻译协会本地化服务委员会(简称“中国译协本地化委员会”)成立会议在北京举行,来自北京、上海、四川、江苏、广东、山东、重庆、黑龙江等省市的本地化服务公司、翻译公司、跨国软件公司、高等院校和中国翻译协会会员代表100余人参加了会议。

       中国译协本地化委员会是全国行业组织中国翻译协会的分支机构之一,由加入中国翻译协会的本地化服务企业、语言服务购买企业、工具开发商、教育培训机构和国际化与本地化行业专家学者组成。

       在成立会议上,中国翻译协会秘书长黄友义宣读了民政部同意成立中国翻译协会本地化服务委员会的批复,并宣布了中国翻译协会本地化服务委员会第一届领导机构组成人员名单。中国译协本地化委员会主任赵常谦代表委员会第一届领导机构发表讲话,阐述了成立委员会的意义和今后的工作方向。中国译协本地化委员会秘书长崔启亮对委员会计划开展的工作进行了汇报。

       中国译协本地化委员会的成立受到各地高新开发区政府、全球知名软件开发公司、高等院校的热烈支持和积极响应。在成立会议上,四川成都高新区技术创新服务中心,成都全球多语信息转换中心的翁涛副主任,甲骨文软件研究开发中心(北京)有限公司的语言专家黄世雄,北京大学软件与微电子学院语言信息工程系的俞敬松老师分别作为高新区政府、本地化服务购买方和高等院校的代表,对委员会的成立发表了热情洋溢的讲话。

       中国的本地化服务行业是在改革开发后,随着经济全球化和跨国公司本地化的深入发展诞生的新兴语言信息技术行业,是新技术服务外包和文化创意型产业的组成部分之一。

       中国译协本地化委员会成立后,将开展本地化信息技术研讨会、展览和交流等方面开展活动。积极开展与国际间的学术交流,了解国际本地化行业的最新动态。通过开展“本地化高校行”,本地化和国际化信息服务论坛等活动,促进本地化服务行业的高级实践型人才培养,推动中国公司的产品实现国际化和全球化,为国际跨国公司的中国本地化发展提供专业服务,进一步发挥本地化语言信息服务的产业价值。

 
 
 
Copyright © ALL Rights Reserved 版权所有 中国翻译协会本地化服务委员会